На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Во сколько россиянам обойдется новогодний стол как в «Иронии судьбы»

Для того чтобы повторить новогодний стол из известного фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», россиянам в этом году придется выложить 8,5 тысячи рублей. О том, какие блюда обойдутся всего дороже, рассказала аналитик «Контур.Маркет» Дарья Жигалина. «Набор продуктов и блюд подсказал фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!

»: заливная рыба, шпроты, ростбиф, оливье, апельсины, яйца […]

Для того чтобы повторить новогодний стол из известного фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», россиянам в этом году придется выложить 8,5 тысячи рублей. О том, какие блюда обойдутся всего дороже, рассказала аналитик «Контур.Маркет» Дарья Жигалина.

«Набор продуктов и блюд подсказал фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!»: заливная рыба, шпроты, ростбиф, оливье, апельсины, яйца под майонезом, селедка под шубой, шампанское, коньяк, вино. Выяснилось, что в 2023 году за этот набор придется выложить 8465,6 рубля – на 22 % больше, чем в прошлом году», – рассказали о результатах исследования аналитики.

За полкилограмма говяжьего ростбифа нужно будет отдать 804 рубля, а в прошлом году он стоил 504 рубля. Палка колбасы в 500 грамм стоит примерно 170 рублей, а кило апельсинов можно будет купить за 165 рублей: они являются самой недорогой закуской в 2023 году.

Если говорить о напитках, то в фильме на праздничном столе были коньяк, пол-литра которого стоит около 685 рублей, и три бутылки шампанского – это приблизительно 1605 рублей. В прошлом году сумма составила 1292 рубля.

Любимые селедка под шубой и оливье выросли в цене не так сильно: первое блюдо обойдется в 327 рублей (цена прошлого года – примерно 278 рублей), второе в 545 рублей (в 2022-м – примерно 445 рублей). Самой дорогой стала заливная рыба: на нее придется потратить 3100 рублей. Дешевле всего обойдутся яйца под майонезом – в среднем 83 рубля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх