На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Сладкий сюрприз от науки: мед как защитник сердца

Сладкий сюрприз от науки: новое исследование пролило свет на неожиданные свойства меда. Оказывается, это лакомство, любимое многими, обладает целебной силой, помогая снижать уровень холестерина и сахара в крови. Загадка природы: ведущий автор исследования, Тосиф Хан, признается, что открытие стало настоящим сюрпризом.

Ведь мед на 80% состоит из сахара! Однако его сложный состав, включающий как обычные, […]

Сладкий сюрприз от науки: новое исследование пролило свет на неожиданные свойства меда. Оказывается, это лакомство, любимое многими, обладает целебной силой, помогая снижать уровень холестерина и сахара в крови.

Загадка природы: ведущий автор исследования, Тосиф Хан, признается, что открытие стало настоящим сюрпризом. Ведь мед на 80% состоит из сахара! Однако его сложный состав, включающий как обычные, так и редкие сахара, делает его гораздо более полезным, чем просто сладкое угощение.

Секрет в многогранности: помимо сахаров, мед содержит органические кислоты и другие биоактивные компоненты, которые, как сообщает издание Daily Express, дарят ему целебные свойства.

Испытание временем: ученые провели мета-анализ 18 исследований, в которых приняли участие более 1100 человек. Результаты показали, что употребление 40 граммов меда в день натощак либо не влияет на уровень глюкозы и холестерина, либо нормализует их.

Двойная польза: мед не только нейтрализует риски, но и стимулирует выработку «хорошего» холестерина – липопротеидов высокой плотности. Этот «защитник» способен поглощать «плохой» холестерин, выводя его из организма.

Важно! Целебными свойствами обладает только необработанный мед. Пастеризация, к сожалению, разрушает многие полезные компоненты.

Помните: данная информация носит ознакомительный характер и не заменяет консультации врача.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх