На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Мужчина живет больше года без сердца

Стэн Ларкин из Мичигана, США, провел 550 дней, полностью поддерживаемый искусственным сердцем, известным как «Синкардия», которое он носил с собой в рюкзаке, после того, как его сердце было удалено из-за генетического заболевания. Семейная кардиопатия, которая может привести к остановке сердцебиения .

без предупреждения. «Он был очень болен, когда мы впервые встретили его в нашем отделении интенсивной терапии», — сказал хирург, проводивший трансплантацию, Джонатан Хафт из сердечно-сосудистого центра Франкеля Мичиганского университета. «Мы хотели сделать ему пересадку сердца, но не думали, что у нас достаточно времени. В его уникальной анатомической ситуации есть…

Стэн Ларкин из Мичигана, США, провел 550 дней, полностью поддерживаемый искусственным сердцем, известным как «Синкардия», которое он носил с собой в рюкзаке, после того, как его сердце было удалено из-за генетического заболевания. Семейная кардиопатия, которая может привести к остановке сердцебиения . без предупреждения.

«Он был очень болен, когда мы впервые встретили его в нашем отделении интенсивной терапии», — сказал хирург, проводивший трансплантацию, Джонатан Хафт из сердечно-сосудистого центра Франкеля Мичиганского университета. «Мы хотели сделать ему пересадку сердца, но не думали, что у нас достаточно времени. В его уникальной анатомической ситуации есть что-то такое, что другие технологии не сработают».

Портативное сердце Стэна представляло собой рюкзак весом 6 кг (13,5 фунтов), который был подключен к его сосудистой системе и перекачивал кровь по всему телу.

Это не самая легкая вещь в ношении, поэтому способность Стэна заниматься спортом в ней поразила его врачей.

«Это не было сделано для баскетбола», — сказал Хафт. «С этой технологией Стэн вышел за рамки возможного… Он действительно преуспел в этом устройстве».

После более чем года ношения сердца в рюкзаке Стэну сделали полную трансплантацию сердца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх