На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Франция провозгласила право на аборт конституционным

В Международный женский день Франция сделала исторический шаг, закрепив право на аборт в своей конституции. Это событие знаменует собой первый случай в мире, когда право на аборт гарантируется на высшем государственном уровне. Президент Эммануэль Макрон, присутствовавший на церемонии, с энтузиазмом заявил, что не остановится, пока женщины во всей Европе не получат такую же надежную защиту.

[…]

В Международный женский день Франция сделала исторический шаг, закрепив право на аборт в своей конституции. Это событие знаменует собой первый случай в мире, когда право на аборт гарантируется на высшем государственном уровне.

Президент Эммануэль Макрон, присутствовавший на церемонии, с энтузиазмом заявил, что не остановится, пока женщины во всей Европе не получат такую же надежную защиту.

Поправка к конституции, одобренная французским парламентом ранее на этой неделе, была торжественно скреплена печатью в Париже. В своей речи, посвященной Международному женскому дню, Макрон подчеркнул свою решимость добиться включения права на прерывание беременности в Хартию основных прав Европейского Союза.

Слова Макрона звучат как призыв к действию: «Мы не можем останавливаться на достигнутом. Мы должны продолжать бороться, пока женщины во всем мире не получат право распоряжаться своим телом и своей судьбой.»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх