На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

ASMR — зачем девушки целуют чавкают, и шепчут в микрофон

ASMR (accented specific-media rythmn) — это жанр видео с расслабляющим эффектом, который появился в 2015 году. На английском языке слово «asmr» означает «шепот», «шелестение», а «asm» — «страх». Таким образом, ASMR представляет собой аудиовизуальный эффект, который формируется при просмотре, прослушивании или прослушивании определенных звуков, которые вызывают у человека чувство комфорта и расслабления.

Содержание Виды АСМRЗвуковые [...]

ASMR (accented specific-media rythmn) — это жанр видео с расслабляющим эффектом, который появился в 2015 году. На английском языке слово «asmr» означает «шепот», «шелестение», а «asm» — «страх».

Таким образом, ASMR представляет собой аудиовизуальный эффект, который формируется при просмотре, прослушивании или прослушивании определенных звуков, которые вызывают у человека чувство комфорта и расслабления.


Содержание

  1. Виды АСМR
  2. Звуковые триггеры
  3. Визуальные триггеры
  4. Популярные исполнители

Виды АСМR

Как мы уже сказали выше, АСМR — это ощутимые реакции (часто в виде мурашек, покалывания по поверхности тела или глубокого расслабления вплоть до наступления сна), возникающие в ответ на разнообразные АСМР-триггеры, раздражители, сигналы. В зависимости от видов данных триггеров можно построить и классификацию всего АСМР-контента.

Если говорить, упоминая самые большие группы АСМР, то мы выясним, что триггеры в рамках данного жанра подразделяются на звуковые и визуальные.

Звуковые триггеры

Говоря о звуковых АСМР-триггерах, можно выделить несколько типов этого достаточно обширного и популярного направления:

Говоря о звуковых АСМР-триггерах, можно выделить несколько типов этого достаточно обширного и популярного направления:

тэппинг; звуки рук; звуки рта; звуки различных предметов; итинг.

Остановимся на каждом чуть поподробнее.

Тэппинг — один из самых популярных звуковых АСМР-триггеров. Термин, который переводится с англ. tapping — постукивание, раскрывает собственно, суть триггера. Тэппинг — это быстрые или медленные постукивания кончиками пальцев о любую, благоприятно звучащую, и в целом подходящую для этой цели поверхность — коробочки, тетради, блокноты, контейнеры — да и, в целом, любой предмет. Как медленный, так и быстрый тэппинг звучит крайне умиротворяюще, часто напоминая шум дождя. Звуки рук — это еще одна крайне популярная «стезя» любого уважающего себя АСМРтиста — звуки трения кожи, постукивания, пощелкивания — все это также может действовать как момент, приводящий зрителя (в данном случае больше слушателя) буквально в состояние легкого транса. Звуки рта. Направление в АСМР, содержащее в себе огромный потенциал, т.к. отличается внушительным количеством «поджанров»: Неразборчивый шепот — это тихий шепот, во время которого исполнитель намеренно произносит слова нечетко, быстро, «смешанно», либо вплетая в эту канву фрагменты осмысленной речи, либо вовсе обходясь без этого. Направление привлекательно тем, что практически полностью очищает восприятие слушающего от «бремени смыслов», позволяет отрешиться от «веса» слов. Триггерные сочетания букв и триггерные слова. К подобным триггерным созвучиям относятся, прежде всего, такие сочетания букв как «тк», «чк», «ск» и др. Соответственно, слова, содержащие данные сочетания букв, также «по умолчанию» становятся триггерными — например, черничка, косметичка, шутка, сказка и т.д. Звуки различных предметов. Здесь фантазия творца не ограничена практически ничем, постольку-поскольку к какому бы предмету мы не прикоснулись, любое такое соприкосновение издает звук. Кожаная куртка, различные щеточки, латексные или резиновые перчатки, звук воды, разбрызгиваемой из пульверизатора и. т.д — спектр предметов, которые можно использовать в данном ключе, невероятно широк. Пожалуй, не стоит только с пенопластом экспериментировать, но, кто знает — может, кого-то и такой звук расслабляет. Итинг. Мы подошли к одному из самых, пожалуй, странных направлений в АСМР, а именно к направлению, называемому итинг (от англ. Eating – принятие пищи, еда) — это звуки, издаваемые в процессе поглощения еды. Подобное придется по нраву, догадываемся, далеко не всем, ибо очень уж специфический жанр, но, не стоит забывать и об известной истине — о вкусах не спорят.

Визуальные триггеры

Вот мы и подошли ко второй основополагающей группе АСМР-триггеров – к визуальным (зрительным). К визуальным триггерам относятся, главным образом, такие «жанры» как: различные манипуляции, движения рук, движения рук с использованием широкого спектра предметов (кисточек, расчесок и пр.), световые триггеры (в основном производимые при помощи фонарика).

Вроде бы, их не так много, но именно визуальные триггеры совершенно естественным образом приводят нас к упоминанию того, что АСМР бывает ролевым, т.е. реализуется в виде целых ролевых постановок. И именно своей ролевой, жанровой окрашенностью оправдываются использования таких триггерных предметов, как, например, фонарик.

Но обо всем по порядку. Разберемся вначале с самыми популярными АСМР-сценариями:

рейки; медицинский осмотр; массаж; парикмахерская; персональная забота.
Рейки – это такое популярное АСМР-направление, захватывающее во многом эзотерические темы энергетики, ауры, визуализации и проч. Рейки производится с целью расслабить человека, и достигается такой эффект, главным образом, при помощи разнообразных плавных движений рук. АСМРтист производит «чистку ауры», избавляет от негативной энергетики, буквально гипнотизирует медленными, изящными и обволакивающими движениями рук. Медицинский осмотр. Жанр АСМР, самым востребованным подвидом которого является прием у офтальмолога, иначе говоря, осмотр глаз. И вот тут мы смело можем упомянуть фонарик, т.к. главным образом при помощи манипуляций с ним и производится подобный «осмотр». Фонарик включен, ярко светит и производимые с его помощью то плавные, то быстрые и порывистые движения вызывают тот самый желаемый АСМР-эффект – мурашки. Пожалуй, здесь мы уже можем видеть смешение визуальных и звуковых триггеров, т.к. в АСМР с медицинским осмотром нередко присутствуют перчатки с их неповторимым резиново-шуршащим звуком, и визуальные триггеры с движениями рук (часто это движения, производимые у самого «лица» зрителя, что тоже вызывает нужный эффект). Помимо осмотра у офтальмолога, бывают также АСМР-приемы у терапевта, хирурга и прочих «специалистов». Массаж. Одним из самых популярных поджанров данной группы является массаж лица. Это искусные, тонкие и часто филигранно выверенные движения рук АСМРтиста, отлично имитирующие прикосновения к лицу, некие манипуляции в этом направлении. Здесь также вполне могут смешиваться жанры и к визуальным сигналам примешиваться звуковые – шуршащие звуки ватных дисков, звуки рук, влажные звуки крема, лосьона, использование кисточек как в их визуальном воплощении, так и в звуковом, и многое-многое другое. Отдельные умельцы искусно воплощают этот жанр вдвоем с «подопытным», т.е., дают зрителям наслаждаться визуальным процессом того, как один человек делает массаж другому. Здесь мурашки, смеем предположить, происходят за счет эффекта эмпатии и зеркальных нейронов – нашей способности буквально переносить на себя те действия, которые мы лицезреем. Парикмахерская. В данной «ролевой игре» зритель становится посетителем парикмахерской и в полной мере наслаждается каскадом как визуальных, так и звуковых триггеров – это вышеупомянутые движения рук, близкие к самому лицу «клиента», это быстрые или медленные звуки ножниц, это манипуляции с различными предметами (расчёски, пульверизатора и т.д.) Как мы видим, здесь также наблюдается абсолютное смешение видов триггеров. Персональная забота – это уж точно целая ролевая постановка. Продукт, где могут смешиваться и массаж лица, и элементы рейки, и тэппинг, и звуки самых различных предметов. В подобных роликах хороший АСМРтист дает не только визуально-слуховые триггеры, но и отличный психологический заряд, настроение позитива, заботы, симпатии, заинтересованности в общении с потенциальным зрителем.

Резюмируя, отметим, что, конечно же, мы назвали не все виды и типы АСМР-триггеров, но постарались охватить основные и дать хотя бы общее представление о том, как творится АСМР-волшебство.

Популярные исполнители

Хоть жанр АСМР и набрал уникальную, рекордную популярность лишь в наши дни, но появился он на просторах сначала зарубежного, а потом и российского интернета достаточно давно – около десятка лет назад. Мы, пожалуй, не будем подробно останавливаться на тех, кто стоял у истоков (если заинтересуетесь, легко сможете отыскать первопроходцев самостоятельно), а упомянем наиболее, на наш взгляд, заметных АСМР-деятелей именно современного Рунета.

Одна из самых популярных ASMR-блогерш — Gentle Whispering. Что примечательно, девушку зовут Мария — живет, она, правда, в Америке, но записи на русском языке тоже делает. Шесть лет назад она создала канал «Нежный шепот».

Ангелина Лин ведет канал Kitty Klaw 1,48 млн подписчиков и считается главным блогером российского ASMR.

Одна из самых популярных нынешних российских АСМР-артисток — Даша Ложкина из Екатеринбурга. На YouTube у нее два канала — русскоязычный с 137 тысячами подписчиков и англоязычный с аудиторией в 239 тысяч. Несколько лет назад она отказалась от работы декоратором и теперь профессионально снимает АСМР-видео в небольшой студии в собственной квартире.

Skela La ASMR. Она – прирожденная актриса. Отлично вживается в роли, буквально обволакивая и утягивая зрителя во всё новые и новые миры, ситуации. Удаются ей и самые разнообразные звуковые триггеры, и «визуалочка», умеет она быть и серьёзной, и смело пользуется юмором, самоиронией, что буквально «роднит» с ней зрителя с первых минут знакомства с её творчеством.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх