На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Запрет на пищевые добавки: изменения в списке разрешенных веществ

В пищевой промышленности произошли изменения: Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) обновила список разрешенных пищевых добавок. Из него были исключены 19 позиций, а добавлены – 6. Об этом сообщает «Роскачество». Обновление ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» обсуждалось около восьми лет.

Итоговый документ объемом 730 страниц содержит не только обновленный перечень, […]

В пищевой промышленности произошли изменения: Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) обновила список разрешенных пищевых добавок. Из него были исключены 19 позиций, а добавлены – 6. Об этом сообщает «Роскачество».

Обновление ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» обсуждалось около восьми лет. Итоговый документ объемом 730 страниц содержит не только обновленный перечень, но и другие изменения.

В числе исключенных добавок оказался подсластитель «Стевия» (Stevia rebaudiana Bertoni) – порошок листьев, сироп и экстракты из них. Однако в списке остались стевиолгликозиды Е 960 – тот же экстракт вещества, но с более точной спецификацией (процент содержания основного вещества, способ получения, содержание примесей, в том числе токсичных).

Кроме того, были устранены дублирования в пользу позиций с более ясными характеристиками качества и безопасности.

Другие исключения из списка связаны с неактуальностью использования некоторых добавок, их переходом в другие категории или с результатами исследований, показавшими их потенциальную токсичность.

Важно: изменения в ТР ТС 029/2012 вступили в силу 18.10.2023.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх