На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Лишили приобретенного гражданства за фейки об армии

Осужденного к шести годам лишения свободы за распространение ложной информации о ВС РФ жителя Краснодара Александра Сомрякова, лишили приобретенного гражданства России. Это первый случай лишения приобретенного гражданства за обвинение по ст. 207.3 УК РФ. Сомрякова обвинили в том, что он в апреле 2022 года опубликовал пост, в котором заявил о причастности российских военнослужащих к нападениям […]

Осужденного к шести годам лишения свободы за распространение ложной информации о ВС РФ жителя Краснодара Александра Сомрякова, лишили приобретенного гражданства России. Это первый случай лишения приобретенного гражданства за обвинение по ст. 207.3 УК РФ.

Сомрякова обвинили в том, что он в апреле 2022 года опубликовал пост, в котором заявил о причастности российских военнослужащих к нападениям на мирное население в Буче и Мариуполе.

Напомним, что с октября 2023 года в России действует закон о лишении приобретенного гражданства за диверсию, дезертирство, дискредитацию ВС РФ, призывы к развязыванию войны и другие преступления, угрожающие национальной безопасности страны. Всего в списке 60 уголовных статей.

В прошлом декабре суд в Челябинске впервые в России принял решение о прекращении гражданства двух братьев, приехавших из ближнего зарубежья, за уклонение от воинского учета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх