На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Партнерские роды: стоит ли рожать с мужем?

Партнерские роды: стоит ли рожать с мужем? admin

Партнерские роды – волнительная тема для будущих мамочек. Скоро роды и стоит вопрос перед молодыми родителями о партнерских родах. Что это такое и какие последствия могут быть?

Если объяснять просто, то партнерские роды – это роды, в ходе которых принимают участие родственники или приглашенные медицинские работники.

Чаще всего партнером в родах выступает муж, мать или сестра роженицы. Следует хорошенько обдумать, кого же пригласить с собой. Оговорим двоих: маму и мужа.

Мать – самый родной человечек, родивший вас и воспитавший. Здесь стоит обратить внимание на стрессоустойчивость и способность сопереживать. Ведь будучи с вами во время схваток, а затем и родов, мама может не выдержать, и придется оказывать помощь ей.

Муж – самый близкий человек (после мамы), и, все чаще, мужья присутствуют на родах. Однако случаются случаи, когда увидев страдания жены, мужчины больше не могут к ней прикасаться. Такие случаи есть, к сожалению.… Тут для спасения семьи просто необходимо обратиться к психологу. К счастью, таких исходов не так много. Более желательный исход, когда мужчина после родов еще больше и крепче начинает любить свою избранницу, подарившую ему маленькое чудо! Но может быть и такой вариант, когда муж воспримет роды нормально, отношения никак в семье не поменяются.

Перед тем, как пригласить мужа на партнерские роды, оцените его характер и темперамент: не будет ли он поучать врачей и медсестер, сможет ли он поддержать и помочь вам, выдержать вашу нервозность и нежелание кого-либо слушаться и т.д. И, обязательно, спросите у него, хочет ли он.

Главное, муж должен быть готов к тому, что может увидеть. Самое страшное ему не покажут, он будет стоять у вашего изголовья.

«Муж был стойким. А мне было приятно, когда он был рядом, он, конечно, не сильно помогал во время схваток, но его присутствие было мне нужно. В роддоме много людей, все они чужие, не знакомые. Муж избавил от ощущения одиночества. В любой момент он мог подать, поднести. Помог перейти в родильный зал, сделал первые фотографии нашего сына в первые минуты его жизни…»

Ирина, 29 лет

«Мой муж присутствовал на родах, он был очень рад и счастлив, и еще крепче стал любить меня»

Юлия, 25 лет

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх