На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

За что Успенская не простит Пугачеву: исповедь королевы шансона

24 февраля Любовь Успенская, блистательная королева шансона, перешагнула 70-летний рубеж. В день рождения певица откровенно делилась с журналистами яркими эпизодами своей богатой творческой биографии. Особое место в ее сердце занимает песня «Россия», записанная еще в 1991 году, во время жизни в США. Однако, как с горечью вспоминает Успенская, эту композицию впоследствии «испоганила» Алла Пугачева.

Примечательно, […]

24 февраля Любовь Успенская, блистательная королева шансона, перешагнула 70-летний рубеж. В день рождения певица откровенно делилась с журналистами яркими эпизодами своей богатой творческой биографии. Особое место в ее сердце занимает песня «Россия», записанная еще в 1991 году, во время жизни в США.

Однако, как с горечью вспоминает Успенская, эту композицию впоследствии «испоганила» Алла Пугачева. Примечательно, что Примадонне даже не сообщили об авторстве песни, принадлежащем Успенской.

«Это не просто песня о России, это гимн моему жизненному пути, наполненному «нелегкой разлукой». Какое отношение к «дорогам» имеет Пугачева? – негодует Любовь Залмановна. – Она признавалась, что была пьяна, не помнила ни слов, ни мелодии, а потом извинялась.»

По словам Успенской, Алла Борисовна, известная своей бескомпромиссностью, позже утверждала, что «никогда не лезет в такие темы». Тем не менее, для Успенской этот инцидент стал знаковым – она навсегда вычеркнула Пугачеву из списка своих друзей.

Что же касается «России», то Любовь Залмановна вернулась к ее исполнению в 2022 году.

«В новогоднюю ночь на федеральном канале транслировали фрагмент песни «Россия» в моем исполнении, с моим балетом. Мы не можем жить без веры и надежды. Если люди будут отворачиваться, оставаться равнодушными, что же это будет? Сегодня народ потерял ориентиры», – с горечью заключает Успенская.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх