На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Японский город не позволит посетителям проходить по ряду улиц живописного района гейш

Киото, колыбель японской истории и культуры, на протяжении десятилетий манил путешественников со всего мира. Однако чары «города тысячи храмов» омрачаются растущей проблемой — чрезмерным туризмом. В ответ на жалобы на шум и неподобающее поведение, городские власти решились на беспрецедентный шаг: закрытие некоторых частных переулков в знаменитом квартале гейш Гион.

«Узкие, извилистые улочки Гиона, некогда очаровывающие […]

Киото, колыбель японской истории и культуры, на протяжении десятилетий манил путешественников со всего мира. Однако чары «города тысячи храмов» омрачаются растущей проблемой — чрезмерным туризмом.

В ответ на жалобы на шум и неподобающее поведение, городские власти решились на беспрецедентный шаг: закрытие некоторых частных переулков в знаменитом квартале гейш Гион.

«Узкие, извилистые улочки Гиона, некогда очаровывающие своей аутентичностью, теперь превратились в людские коридоры», — сетует Исокадзу Ота, представитель местного округа. «Толпы туристов, ведомые гидами, бесцеремонно вторгаются в частную жизнь жителей.»

В попытке обуздать хаос, на улицах Гиона появятся двуязычные таблички («Это частная дорога, проезд запрещен»). Неповиновение грозит штрафом в 10 000 иен (около 62 евро).

Важно отметить, что запрет распространяется лишь на несколько кварталов, а оживленные туристические маршруты останутся открытыми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх