На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

С 1 марта 2024 года на полгода вводится временный запрет на экспорт бензина из России

С 1 марта 2024 года на полгода вводится временный запрет на экспорт бензина из России. Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал данную инициативу, направленную на стабилизацию цен на топливо на внутреннем рынке в период сезонного роста спроса. Помимо запрета на экспорт, принято решение увеличить норматив продаж дизельного топлива на бирже до 16%.

Это позволит насытить рынок и […]

С 1 марта 2024 года на полгода вводится временный запрет на экспорт бензина из России. Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал данную инициативу, направленную на стабилизацию цен на топливо на внутреннем рынке в период сезонного роста спроса.

Помимо запрета на экспорт, принято решение увеличить норматив продаж дизельного топлива на бирже до 16%. Это позволит насытить рынок и сгладить возможные колебания цен.

Ограничения не коснутся поставок в страны ЕАЭС, Монголию, Узбекистан, Абхазию и Южную Осетию. Эти страны являются стратегическими партнерами России, и бесперебойное снабжение их бензином остается приоритетом.

Введение временных мер продиктовано сезонными факторами. В период полевых работ и летних отпусков спрос на топливо традиционно возрастает. Запрет на экспорт и увеличение биржевых продаж дизеля призваны нивелировать эти колебания, оградив внутренний рынок от дефицита и скачков цен.

Правительство России держит ситуацию на рынке нефтепродуктов под пристальным контролем. Принимаемые меры направлены на обеспечение бесперебойного снабжения страны топливом по доступным ценам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх