Свежие комментарии

Как восстановиться после расставания и создать предпосылки для возвращения бывшего

Как восстановиться после расставания и создать предпосылки для возвращения бывшего
Как восстановиться после расставания и создать предпосылки для возвращения бывшего

Многие девушки после расставания с любимым, каковы бы ни были причины для этого, очень долго не могут придти в себя. Постоянно думают о бывшем, плачут, отслеживают изменения на его страницах в соцсетях, хотят отомстить или, наоборот, лелеют надежды на его скорое возвращение.

Если после расставания прошло более трех месяцев, а чувство уныния по этому поводу не отпускает, нужно срочно что-то делать, чтобы депрессия не создала проблем в иных областях жизни.

Прежде всего следует заставить себя отвлечься от мыслей о любимом. Даже если вы его любите больше жизни. Не подавляйте в себе любовь, если она искренняя. Наоборот, относитесь к этому так, что «да, я люблю, но пока не взаимно. Я сделала все, что могла, а как дальше будет — не от меня зависит». Любовь может стать очень хорошим мотиватором для развития и достижения успеха в жизни.

Но мысли о бывшем нужно гнать от себя при их появлении. Сделать это проще, если переключиться на какую-либо деятельность. В идеале, найти такое занятие, которое увлечет вас с головой. Но если желания или сил на подобные поиски пока нет, переключитесь хотя бы на физическую активность. Начните бегать, например.

Или посещать бассейн. Или просто занимайтесь дома зарядкой.

Главное — не лежите, уткнувшись в подушку. Физическая активность — лучшее средство против депрессии и дурных мыслей. А еще работа. Сосредоточившись на работе, вы быстро аккумулируете внутренний запас энергии и перестанете полностью ассоциировать себя со сферой неудачных прошлых отношений. Но себя не перегружайте работой, иначе это превратится в дополнительный стресс, который не желателен. Почаще, а вначале и вовсе подолгу находитесь на свежем воздухе.

Можно просто гулять, фотографировать что-то интересное, ходить по новым, еще не изведанным маршрутам. Трудней всего начать жить по новому режиму.

Но начав, очень легко перестроиться. Поэтому поставьте себе задачу — хотя бы на неделю попробовать. А дальше ваше состояние изменится само собой. Забыть невзаимную любовь отлично помогает творчество. Любая творческая деятельность становится хорошим мотиватором для кардинальных изменений в жизни. Ищите источники вдохновения, и тогда ваша творческая самореализация произойдет легко. То есть принцип здесь может быть только один — сфокусироваться на себе, на планах по своему развитию, даже если поначалу очень трудно. Это даже и хорошо, что трудно. Научившись преодолевать такую трудность, вы как бы закалите себя. И в будущем это будет получаться легко. Подобный настрой обязательно вытеснит негативные мысли о бывшем.

С ним не стоит контактировать никаким образом. Самой идти на контакт тоже не нужно, даже под предлогом, далеким от отношений. Отбросьте идею «случайно» попасться ему на глаза. Или начать на своей странице выкладывать фото с намерением, чтобы он «оценил», «пожалел, что бросил» или просто, чтобы привлечь его внимание. Если инициатором разрыва был он, лучше вообще удалиться ото всюду, оказаться вне зоны его доступа, не делать ни единого, даже скрытого шага к возможному контакту с ним. Закройте от него свои границы, целиком сосредоточившись на себе. Если сейчас вам тяжело, значит страдает ваша самооценка. Вам важно восстановить ее. Бегая же за бывшим, эффект будет обратным. Не помогут здесь ни обращения к гадалкам, ни показные новые «отношения» с нелюбимым человеком.

Только обретя внутренний мотив к изменениям собственной жизни, вы сумеете перевернуть энергетическую связь с бывшим в свою пользу. Лишь когда ваша самооценка восстановится полностью и не будет привязана к отношению к вам бывшего, он захочет вернуться. Он обязательно почувствует те изменения, которые происходят с вами. Недостаток потока энергии от вас он ощутит почти физически, если вы сумеете, конечно, полностью переключиться на что-то более значимое.

Сначала это вызовет в нем простой интерес, а потом и желание прояснить ситуацию с вами. Если это он вас бросил, он попробует вернуться еще и для того, чтобы избавить себя от чувства вины. А это чувство в нем есть, будьте уверены. И чем дальше вы отдалитесь от бывшего, чем быстрее перекроете поток внимания в его сторону от себя, тем быстрее случится его возвращение.

Даже, если перед уходом он наговорил вам кучу неприятных слов. И даже, если причиной разрыва стала новая девушка. Время играет вам на руку. Его новая избранница неизбежно будет «терять очки», а вы, если начнете «прокачивать» себя, — набирать. Он сам попытается выйти на контакт с вами, когда вы полностью успокоитесь. Сначала это будут сообщения в духе «как дела?», лайки ваших фото. Не стоит это воспринимать, как его сожаление об уходе. Это только начало. Не реагируйте на подобные мелочи. Ваш игнор ему покажется странным и слегка заденет.

Ведь раньше вы скорее всего сразу побежали бы к нему на такой «знак внимания». Дальше он начнет писать что-то более конкретное. Здесь тоже не стоит особо радоваться и сразу считать, что он уже готов возобновить отношения с вами. Это по-прежнему только попытка скинуть с себя чувство вины. Вполне возможно, при дальнейшем вашем игноре он позовет поговорить. Лучше не ходить. Он зовет, не чтобы предложить вам что-то хорошее, а чтобы подергать вас, проверить, по-прежнему ли вы пылаете к нему.

И если чувства к нему еще не прошли, вы легко сорветесь, станете при встрече выяснять отношения, обвинять его. А он лишний раз убедится, что поступил правильно, бросив вас. Дождитесь от него конкретного шага, а не простых попыток контакта. Шагом с его стороны можно считать, например, прямое сообщение о чувствах к вам, текстом или словами выраженное сожаление о разрыве и, конечно, предложение начать все заново.

Вот на это только можно отзываться, если желание общаться с ним есть, и новая любовь не успела накрыть вас с головой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх