На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Популярный сейчас сериал «Слово пацана» запретят?

Глава комитета Госдумы по налогам и сборам Наталья Орлова сообщила, что сериал «Слово пацана» не запретят в России, поэтому фанатам детища Крыжовникова можно успокоиться. Депутат подчеркнула, что запрос на проверку направила сама и получила положительный ответ. С ее слов, Роскомнадзор провел анализ серий, которые уже доступны для зрителей.

Каких-либо нарушений требований действующего законодательства России при […]

Глава комитета Госдумы по налогам и сборам Наталья Орлова сообщила, что сериал «Слово пацана» не запретят в России, поэтому фанатам детища Крыжовникова можно успокоиться. Депутат подчеркнула, что запрос на проверку направила сама и получила положительный ответ.

С ее слов, Роскомнадзор провел анализ серий, которые уже доступны для зрителей. Каких-либо нарушений требований действующего законодательства России при этом выявлено не было.

Но Орлова отметила, что сериал, несмотря на возрастную маркировку, доступен для несовершеннолетних, которые могут скопировать поведение главных героев. По ее мнению, вопрос ограничения доступа детей к такому контенту нужно решить. Парламентарий призналась, что сама она критикуемый ею сериал еще не смотрела, но заверила, мол, в ближайшее время обязательно этим займется.

Еще одним автором инициативы проверки киноленты Роскомнадзором и СКР была глава комитета Госдумы по защите семьи Нина Останина. С ее слов, представители власти не стремятся полностью запретить проект. В данном случае речь идет о корректировки закона о защите нравственности детей.

«У нас есть закон о защите нравственности и защите детей, но он обязывает только маркировать продукцию. Мне бы хотелось услышать мнение специалистов, может быть, чего-то недостает в законе? Это просто совместная работа, которая не означает, что нужно прикрыть пути к этим фильмам», — заявила Останина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх