На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Платные обновления Windows 10: сколько придется платить за «десятку»?

Microsoft обнародовала цены на платные обновления Windows 10, которые будут доступны после завершения бесплатной поддержки в октябре 2025 года. Для корпоративных пользователей предусмотрена подписка, дающая право на получение обновлений для пяти компьютеров. Годовая стоимость составляет 61 доллар (около 5,6 тыс.

рублей) в первый год, но далее будет удваиваться. Так, за второй год придется отдать уже […]

Microsoft обнародовала цены на платные обновления Windows 10, которые будут доступны после завершения бесплатной поддержки в октябре 2025 года.

Для корпоративных пользователей предусмотрена подписка, дающая право на получение обновлений для пяти компьютеров. Годовая стоимость составляет 61 доллар (около 5,6 тыс. рублей) в первый год, но далее будет удваиваться. Так, за второй год придется отдать уже 122 доллара, за третий – 244 доллара, и так далее.

Отдельно оговаривается цена для организаций, использующих Windows 10 через удаленное подключение на компьютерах с Windows 11. В этом случае лицензия на одного пользователя обойдется в 45 долларов в год, и также будет подвержена удвоению.

Примечательно, что даже если корпоративный клиент подпишется на обновления со второго года, ему все равно придется оплатить первый год доступа.

Важно отметить, что базовая поддержка Windows 10 останется бесплатной до октября 2025 года.

Пока не сообщается, сколько будут стоить платные обновления для обычных пользователей. Вполне вероятно, что Microsoft будет активно рекомендовать им переход на Windows 11.

Эксперты уже подсчитали, что решение Microsoft сделать платными обновления Windows 10 может привести к тому, что как минимум 240 миллионов ПК по всему миру останутся без поддержки.

Таким образом, переход на платную модель поддержки Windows 10 вызывает неоднозначную реакцию. С одной стороны, это позволит Microsoft продолжать развивать систему и выпускать для нее важные обновления безопасности. С другой стороны, этот шаг может сделать «десятку» менее доступной, особенно для малого бизнеса и домашних пользователей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх