На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Российский сахар временно останется на внутреннем рынке: введен запрет на экспорт

Подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле одобрила временный запрет на вывоз сахара из России до 31 августа 2024 года. Меры для обеспечения продовольственной безопасности страны. Решение принято в целях обеспечения продовольственной безопасности страны и стабилизации цен на сахар на внутреннем рынке.

Ограниченный экспорт для защиты интересов россиян. Как пояснили в […]

Подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле одобрила временный запрет на вывоз сахара из России до 31 августа 2024 года.

Меры для обеспечения продовольственной безопасности страны.

Решение принято в целях обеспечения продовольственной безопасности страны и стабилизации цен на сахар на внутреннем рынке.

Ограниченный экспорт для защиты интересов россиян.

Как пояснили в Минсельхозе, Россия в текущем сезоне экспортировала более 700 тыс. тонн сахара, что в 3,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом внутреннее потребление составляет порядка 6 млн тонн.

Исключения для стран ЕАЭС.

Запрет не распространяется на сахар, вывозимый в страны ЕАЭС в пределах объемов, предусмотренных индикативными балансами.

Достаточные запасы для россиян.

Ограничение экспорта позволит сохранить достаточный объем переходящих запасов сахара и обеспечить им партнеров по ЕАЭС.

Прогнозы Минсельхоза.

Минсельхоз прогнозирует, что в текущем сезоне производство сахара в РФ составит 6,8 млн тонн, что на 9,8% больше показателя прошлого сезона.

Стабильная ситуация на рынке.

Ожидается, что данная мера позволит полностью исполнить договоренности по поставкам сахара партнерам по ЕАЭС и обеспечить стабильную ситуацию на внутреннем рынке.

Важно отметить:

  • Запрет временный: Ограничение на экспорт будет действовать до 31 августа 2024 года.
  • Защита интересов россиян: Принятые меры направлены на обеспечение продовольственной безопасности страны и стабилизацию цен на сахар на внутреннем рынке.
  • Исключения для ЕАЭС: Страны ЕАЭС смогут получать сахар из России в рамках индикативных балансов.
  • Достаточные запасы: Ограничение экспорта не должно привести к дефициту сахара на внутреннем рынке.
  • Прогнозы оптимистичные: Минсельхоз прогнозирует рост производства сахара в текущем сезоне.

Данная мера позволит сбалансировать спрос и предложение на рынке сахара, а также обеспечит доступность этого важного продукта питания для российских граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх