На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Почему США приняли закон о запрете TikTok и что дальше?

США еще на шаг приблизились к запрету TikTok после того, как в среду Палата представителей приняла законопроект, призывающий китайского разработчика приложения ByteDance выйти из компании или быть изгнан из магазинов приложений в США. Закон о защите американцев от контролируемых приложений со стороны иностранных противников был принят подавляющей поддержкой обеих партий, получив 352 голоса за и […]

США еще на шаг приблизились к запрету TikTok после того, как в среду Палата представителей приняла законопроект, призывающий китайского разработчика приложения ByteDance выйти из компании или быть изгнан из магазинов приложений в США.

Закон о защите американцев от контролируемых приложений со стороны иностранных противников был принят подавляющей поддержкой обеих партий, получив 352 голоса за и только 65 против.

Многие законодатели Палаты представителей утверждают, что приложение может позволить китайскому правительству получить доступ к пользовательским данным и влиять на американцев посредством вызывающего привыкание алгоритма чрезвычайно популярной платформы социальных сетей. Белый дом поддержал законопроект, а президент Джо Байден заявил, что подпишет его, если он будет принят Конгрессом.

Законодатели и Белый дом, однако, не согласны со многими из 170 миллионов пользователей TikTok в США, представляющих примерно половину страны, а также с группами по защите гражданских свобод и цифровых прав, которые утверждают, что запрет нарушит свободу слова.

Между тем, законопроект по-прежнему сталкивается с препятствиями, включая одобрение Сената США, верхней палаты законодательного собрания США, где путь вперед далеко не прямой. Законопроект столкнется с новым раундом рассмотрения со стороны законодателей по обе стороны и потенциальной конкуренцией со стороны различных версий запрета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх