На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Депутат рассказал о надбавках к пенсии, о которых не все знают

Россияне могут требовать перерасчет пенсии, если ее выплачивают без надбавок. Некоторые из них могут достигать 100 % от суммы. Член комитета по бюджету и налогам Никита Чаплин рассказал, какие доплаты положены пенсионерам.

Россияне могут требовать перерасчет пенсии, если ее выплачивают без надбавок. Некоторые из них могут достигать 100 % от суммы.

Член комитета по бюджету и налогам Никита Чаплин рассказал, какие доплаты положены пенсионерам.

«Неработающим пенсионерам положена социальная надбавка, если пенсия ниже прожиточного минимума. Однако в регионах встречаются единичные случаи, когда людям не доплачивают. Чиновники по халатности упускают этот момент, а пенсионеры не бьют тревогу», – рассказал депутат.

Он отметил, что проживающие в селах неработающие пенсионеры могут требовать доплату в 25 %, если стаж достиг 30 лет. Около 30 % надбавки могут получить пожилые россияне, у которых на иждивении члены семьи.

Также для пенсионеров, которым исполнилось 80 лет или являющихся инвалидами I группы, положена выплата в 100 % от пенсии.

Существует и множество других надбавок. Если пенсионер подходит под одну из них, но не получает ее, необходимо обратиться в Пенсионный фонд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх