На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Леденящий душу сюрприз: рыбак из Норвегии столкнулся с исполинским «воздушным шаром» в море

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети Норвежский рыбак Даг Рюдланд, бороздящий морские просторы на своем судне, испытал шок и трепет, когда на его пути возник исполинский шар, дрейфовавший к северу от острова Аннёйа. Как оказалось, эта жуткая находка была не чем иным, как раздувшимся от трупных газов горбатым китом.

По словам Рюдланда, массивное тело […]

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Норвежский рыбак Даг Рюдланд, бороздящий морские просторы на своем судне, испытал шок и трепет, когда на его пути возник исполинский шар, дрейфовавший к северу от острова Аннёйа.

Как оказалось, эта жуткая находка была не чем иным, как раздувшимся от трупных газов горбатым китом. По словам Рюдланда, массивное тело кита, возвышавшееся над водной гладью на целых три метра, поначалу он принял за упавший воздушный шар.

«Огромный шар, торчащий из воды! Я рыбачу уже 27 лет и встречал немало мертвых китов, но с таким исполином столкнулся впервые», — делится Рюдланд.

При жизни этот гигант достигал 15 метров в длину и весил около 40 тонн. Рыбак не рискнул подходить близко к жуткой находке, ведь раздувшиеся киты могут взорваться с невероятной силой, что представляет смертельную опасность.

Встреча с исполинским «воздушным шаром» стала для Рюдланда леденящим душу, но незабываемым эпизодом его морских приключений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх