На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Зарплаты россиян могут вырасти вдвое вслед за инфляцией: Госдума готовит законопроект

Государственная дума намерена кардинально изменить подход к индексации заработных плат в России. Депутаты подготовили законопроект, обязывающий работодателей повышать зарплаты работникам не менее чем на два процента выше уровня инфляции, фиксируемого Росстатом по итогам года. Действующий Трудовой кодекс предписывает работодателям лишь индексировать зарплаты в связи с ростом цен, однако не оговаривает конкретный механизм.

Законопроект же восполняет […]

Государственная дума намерена кардинально изменить подход к индексации заработных плат в России. Депутаты подготовили законопроект, обязывающий работодателей повышать зарплаты работникам не менее чем на два процента выше уровня инфляции, фиксируемого Росстатом по итогам года.

Действующий Трудовой кодекс предписывает работодателям лишь индексировать зарплаты в связи с ростом цен, однако не оговаривает конкретный механизм. Законопроект же восполняет этот пробел, устанавливая прямую зависимость между ростом оплаты труда и индексом потребительских цен.

Авторы инициативы отмечают, что существующая система индексации не справляется с задачей покрыть реальное удорожание жизни. «Люди получают вроде бы проиндексированную зарплату, но фактически их бюджеты не меняются. Это несправедливо», — подчеркивают депутаты.

Ожидается, что законопроект будет рассмотрен профильным комитетом ГД в ближайшее время.

Принятие законопроекта может привести к значительному росту заработных плат в России. По оценкам экспертов, средняя зарплата в стране может вырасти на 10-15% уже в следующем году.

Стоит отметить, что инициатива уже получила поддержку со стороны профсоюзов. «Мы давно добивались от государства более эффективных мер по защите заработных плат от инфляции», — заявил глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

Реализация законопроекта станет важной мерой социальной поддержки населения в условиях роста цен.

Помимо этого, законопроект может стимулировать экономический рост за счет повышения спроса на товары и услуги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх