На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

В Японии зафиксировали мощное землетрясение

Фото:freepik.com Япония вновь стала эпицентром сейсмической активности. 4 апреля в стране произошло два землетрясения, магнитудой 6,0 и 3,8, сообщает национальное метеорологическое управление. Первое землетрясение, магнитудой 6,0, произошло в 06:21 по местному времени в Тихом океане, у северо-восточного побережья острова Хонсю.

Эпицентр подземных толчков находился в районе префектуры Фукусима, очаг залегал на глубине 40 километров под […]

Фото:freepik.com

Япония вновь стала эпицентром сейсмической активности. 4 апреля в стране произошло два землетрясения, магнитудой 6,0 и 3,8, сообщает национальное метеорологическое управление.

Первое землетрясение, магнитудой 6,0, произошло в 06:21 по местному времени в Тихом океане, у северо-восточного побережья острова Хонсю. Эпицентр подземных толчков находился в районе префектуры Фукусима, очаг залегал на глубине 40 километров под дном океана.

Вибрации ощущались не только в Фукусиме, но и в соседних префектурах: Акита, Аомори, Иватэ, Мияги, Тиба и Токио.

В результате стихийного бедствия на некоторых линиях скоростных поездов была приостановлена работа. После проверки систем безопасности движение было восстановлено.

Угроза цунами не возникла.

По данным на данный момент, информация о пострадавших не поступала.

Стоит отметить, что днем ранее, 3 апреля, мощное землетрясение магнитудой 7,5 произошло на Тайване. Это стало самым сильным землетрясением на острове за последние 25 лет.

Сейсмическая активность в регионе вызывает опасения у специалистов и местных жителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх