На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Турция неожиданно повысила ключевую процентную ставку до 50%

Центральный банк Турции неожиданно повысил ключевую процентную ставку, поскольку страна продолжает пытаться контролировать растущую инфляцию. Центральный банк Турции заявил в четверг, что повысил учетную ставку (или ставку недельного аукциона репо) до 50% с 45% из-за более высокой, чем ожидалось, инфляции в феврале.

«Хотя импорт потребительских товаров и золота замедлился и способствовал улучшению сальдо текущего счета, […]

Центральный банк Турции неожиданно повысил ключевую процентную ставку, поскольку страна продолжает пытаться контролировать растущую инфляцию.

Центральный банк Турции заявил в четверг, что повысил учетную ставку (или ставку недельного аукциона репо) до 50% с 45% из-за более высокой, чем ожидалось, инфляции в феврале.

«Хотя импорт потребительских товаров и золота замедлился и способствовал улучшению сальдо текущего счета, другие недавние показатели указывают на то, что внутренний спрос остается устойчивым», — говорится в пресс-релизе банка. «Неизменность инфляции в сфере услуг, инфляционные ожидания, геополитические риски и цены на продукты питания поддерживают инфляционное давление».

В банке заявили, что решение снова начать повышать процентные ставки — после короткой паузы в прошлом месяце , которая заставила рыночных аналитиков поверить в то, что возможно еще одно удержание процентных ставок, — было принято в ответ на «ухудшение прогноза инфляции».

Действительно, инфляция в Турции по-прежнему стремительно растет: основные потребительские цены выросли на 72,89% в феврале по сравнению с тем же месяцем 2023 года, в то время как годовая инфляция в последний раз была зафиксирована на уровне почти 70% в феврале , что является самым высоким показателем за 15 месяцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх