На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

В Госдуме предложили ограничить въезд мигрантов в Россию на период СВО

В условиях проведения специальной военной операции (СВО) депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет выступил с инициативой о временном ограничении въезда мигрантов на территорию Российской Федерации. Обоснование инициативы: Обеспечение внутренней безопасности: по словам Шеремета, иностранные граждане, пересекающие границу РФ, могут попасть в поле зрения спецслужб недружественных государств, что представляет потенциальную угрозу.

Ограниченность ресурсов: в период СВО […]

В условиях проведения специальной военной операции (СВО) депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет выступил с инициативой о временном ограничении въезда мигрантов на территорию Российской Федерации.

Обоснование инициативы:

Обеспечение внутренней безопасности: по словам Шеремета, иностранные граждане, пересекающие границу РФ, могут попасть в поле зрения спецслужб недружественных государств, что представляет потенциальную угрозу.
Ограниченность ресурсов: в период СВО все силы и средства направлены на защиту рубежей страны, что не позволяет в полной мере проверять каждого мигранта.

Позиция Шеремета:

Депутат подчеркивает, что данная мера не является выражением неприязни к иностранцам, а продиктована исключительно соображениями безопасности. Он с уважением относится к тем, кто прибывает в Россию с мирными намерениями, но в сложившейся ситуации необходимо исключить возможность их использования в деструктивных целях.

Контекст:

Инициатива Шеремета прозвучала на фоне трагических событий в «Крокус сити холле», где 11 человек погибли в результате теракта. По данным ФСБ, исполнители теракта – граждане иностранных государств.

Важно отметить:

Предложение Шеремета касается временного ограничения въезда мигрантов на период проведения СВО.
Депутат не ставит под сомнение право иностранцев на въезд в Россию, но считает необходимым минимизировать риски, связанные с миграцией в условиях геополитической напряженности.

Дальнейшее развитие событий:

Ожидается, что инициатива Шеремета будет обсуждена в Госдуме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх