На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Новая программа по защите пенсионеров от мошенничества стартовала 1 марта

Фото:freepik.com С наступлением весны стартует масштабная программа, призванная обезопасить пожилых людей от коварных мошеннических схем. Цель инициативы – оградить пенсионеров от угроз и повысить их осведомленность о распространенных методах обмана. В рамках программы на региональном уровне будут организованы встречи с пожилыми людьми, где они смогут получить ценную информацию о мошенничестве.

Опытные сотрудники полиции и другие […]

Фото:freepik.com

С наступлением весны стартует масштабная программа, призванная обезопасить пожилых людей от коварных мошеннических схем. Цель инициативы – оградить пенсионеров от угроз и повысить их осведомленность о распространенных методах обмана.

В рамках программы на региональном уровне будут организованы встречи с пожилыми людьми, где они смогут получить ценную информацию о мошенничестве. Опытные сотрудники полиции и другие эксперты расскажут о самых распространенных схемах обмана, действующих в настоящее время, и поделятся советами, как не стать жертвой злоумышленников.

Особое внимание будет уделяться людям в возрасте от 60 до 80 лет, так как именно эта категория граждан наиболее подвержена риску стать жертвой мошенничества. Для них будут подготовлены информационные брошюры, содержащие подробную информацию о различных видах мошенничества и методах защиты.

В рамках программы эксперты также будут наблюдать за реакцией пенсионеров на различные мошеннические сценарии, чтобы оценить их бдительность и готовность противостоять угрозам.

Проверки будут проводиться на территории Урала, а к работе в некоторых случаях будут привлекаться руководители городских отделений внутренних дел.

Новая программа – это важный шаг на пути к созданию безопасной среды для пожилых людей. Она позволит повысить их осведомленность о мошенничестве и оградить от коварных действий злоумышленников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх