На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

В ГД пояснили, стоит ли ждать в России повышения пенсионного возраста

В кулуарах Госдумы звучат заверения: вопрос о повышении пенсионного возраста не стоит на повестке дня. «Тема не поднимается, так как необходимые изменения в пенсионное законодательство уже внесены,» — подчеркнула член комитета Госдумы по труду и соцполитике Светлана Бессараб. На данный момент женщины 58 лет и мужчины 63 лет, при наличии 15 лет трудового стажа и […]

В кулуарах Госдумы звучат заверения: вопрос о повышении пенсионного возраста не стоит на повестке дня.

«Тема не поднимается, так как необходимые изменения в пенсионное законодательство уже внесены,» — подчеркнула член комитета Госдумы по труду и соцполитике Светлана Бессараб.

На данный момент женщины 58 лет и мужчины 63 лет, при наличии 15 лет трудового стажа и 28 пенсионных баллов, имеют право на оформление пенсии. К 2028 году требования к стажу не изменятся, но количество баллов увеличится до 30.

Для тех, кому не хватает стажа или баллов, существует возможность их докупить, но не более половины от требуемого.

Таким образом, курс на стабильность пенсионной системы взят, а переходный период к новому пенсионному возрасту проходит планомерно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх