На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Рынок недвижимости Краснодара: рост замедляется, но цены остаются высокими

Февраль 2024 года ознаменовался ростом цен на вторичном рынке недвижимости Краснодара на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно исследованию Яндекс Недвижимость, средняя стоимость квадратного метра достигла 112 тыс. рублей. За месяц же рост составил 3,2%. Стоит отметить, что динамика цен на вторичном рынке в Краснодаре несколько ниже, чем в среднем по России, […]

Февраль 2024 года ознаменовался ростом цен на вторичном рынке недвижимости Краснодара на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Согласно исследованию Яндекс Недвижимость, средняя стоимость квадратного метра достигла 112 тыс. рублей.

За месяц же рост составил 3,2%. Стоит отметить, что динамика цен на вторичном рынке в Краснодаре несколько ниже, чем в среднем по России, где за год цены выросли на 10%.

Лидерами по росту цен стали Казань (+21,2%), Омск (+19,3%) и Ростов-на-Дону (+16,3%). Наименьший рост зафиксирован во Владивостоке (+2,4%), Санкт-Петербурге (+3,6%), Москве (+5,7%) и Сочи (+5,9%).

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках Краснодара в феврале 2024 года составила 164 тыс. рублей. При этом за последний месяц цены на первичном рынке сократились на 2,2%.

Эксперты прогнозируют, что при сохранении высокой ключевой ставки цены на вторичное жилье могут начать снижаться. Покупатели будут отдавать предпочтение новостройкам с программами льготной ипотеки.

Руководитель аналитики Яндекс Недвижимость Алексей Муханов отмечает: «Можно увидеть небольшое снижение цен в экспозиции и гораздо более значительное в реальных сделках, так как продавцам придется активнее соглашаться на торг.»

Таким образом, рынок недвижимости Краснодара находится в стадии замедления роста цен.

Несмотря на это, цены на жилье остаются высокими.

Покупателям стоит внимательно изучить все предложения, прежде чем принимать решение о покупке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх