На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Первый случай вируса обезьяны в Гонконге – что мы знаем о вирусе B?

Центр охраны здоровья Гонконга объявил о первом случае заражения человека вирусом B в редком случае передачи вируса от животных к человеку. Центр призывает общественность воздерживаться от прикосновения и кормления диких обезьян, чтобы снизить риск их заражения. Сообщается, что в конце февраля 37-летний мужчина подвергся нападению и ранению обезьян в загородном парке Кам Шан в Гонконге, […]

Центр охраны здоровья Гонконга объявил о первом случае заражения человека вирусом B в редком случае передачи вируса от животных к человеку. Центр призывает общественность воздерживаться от прикосновения и кормления диких обезьян, чтобы снизить риск их заражения.

Сообщается, что в конце февраля 37-летний мужчина подвергся нападению и ранению обезьян в загородном парке Кам Шан в Гонконге, также известном как Обезьяний холм. Точный характер его травм неизвестен.

Несколько недель спустя, заболев, мужчина, у которого в прошлом было «хорошее здоровье», согласно заявлению, опубликованному на веб-сайте правительства Гонконга, 21 марта был госпитализирован в отделение неотложной помощи больницы Ян Чай с лихорадкой и «снижением уровня здоровья». сознательном уровне».

В среду на этой неделе его образец спинномозговой жидкости дал положительный результат на вирус B в лаборатории Центра охраны здоровья.

Заразившийся мужчина сейчас находится в критическом состоянии и находится на лечении в отделении интенсивной терапии больницы.

По данным Департамента сельского хозяйства, рыболовства и охраны природы Гонконга, в Гонконге насчитывается около 1800 диких обезьян, включая два разных вида макак и их гибриды. Передача заболевания от животного к человеку называется зоонозным распространением .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх