Общеизвестный и научно установленный факт: женщина однозначно живёт дольше мужчины, опережая его как минимум на 15 лет.
Так почему же?
Во-первых, женщина более вынослива физически. Да, что бы ни говорили о женской слабости. Хоть представительницы прекрасного пола не обладают огромной силой и мышцами, но при этом они способны тянуть на себе дом, работу и детей одновременно.
Типичный пример: женщина под температурой способна убираться, готовить, следить за детьми и бегать в аптеку – мужчина же лежит в постели, и ему кажется, что он вот-вот умрёт.
Так распорядилась природа, сделав женский организм более устойчивым по отношению ко многим заболеваниям. Ведь если женщина всерьёз чем-то болеет и лежит в постели, то весь дом рушится словно на глазах, поскольку мужчина, если говорить о среднестатистических, не способен убираться и следить за порядком настолько хорошо.
Во-вторых, работа. Вспомните, кто сейчас преимущественно работает в глубине шахт, имеет дело со сварочным оборудованием, станками и иными видами тяжёлого труда. Мужчины, поскольку они физически сильнее женщин. А если учесть, что мужской организм сильнее подвержен к разного рода заболеваниям, то можно увидеть следующий результат: около 50% мужского населения имеет жуткие проблемы со здоровьем.
Как пример – мужчины, работающие в шахтах, не доживают и до 60 лет. Страшно, но факт.
Да, нельзя сказать, что женщины не работают на опасных работах – сколько медицинского персонала имеет дело с химическими реактивами и оборудованием с гамма-лучами! Но, как уже было сказано выше, женский организм более устойчив.
Это совсем не означает, что так происходит абсолютно в каждой семье – речь идёт исключительно о статистике! Мужчина может готовить и/или убирать лучше женщины, сидеть с детьми, пока она строит собственную карьеру.
Вообще в современном мире наблюдается тенденция к уравниванию обязанностей, когда каждый член семьи вносит свою, равноценную, лепту. Например – готовка по очереди, совместный присмотр за ребёнком и так далее по списку. Это неудивительно, поскольку при нынешнем ритме жизни необходимо делать множество дел одновременно: и работать, и тянуть на себе домашние обязанности, и проводить время с детьми, и не забывать о саморазвитии – такое количество дел человек в принципе не способен успеть, разве что – не спать сутками.
Поэтому, если и мужчина, и женщина работают, то в свободное время они вместе или по очереди делают домашние дела. Иначе дом попросту начнёт постепенно загибаться.
Либо же – стандартная модель семьи, когда мужчина работает, а женщина является домохозяйкой и следит за порядком в доме. Впрочем, такое встречается всё реже и реже, поскольку большинство представительниц прекрасного пола предпочитает иметь свой собственный кошелёк.
Свежие комментарии