На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

К 2100 году уровень рождаемости в мире «резко снизится»

Согласно недавно опубликованному исследованию в журнале The Lancet, в подавляющем большинстве стран мира уровень рождаемости не будет достаточно высоким, чтобы поддерживать численность населения к 2100 году. Последние прогнозы еще раз подчеркивают «резкое снижение» глобальной рождаемости в течение этого столетия, что, по мнению экспертов, имеет как «потенциальные плюсы, так и минусы».

Исследователи под руководством Института показателей […]

Согласно недавно опубликованному исследованию в журнале The Lancet, в подавляющем большинстве стран мира уровень рождаемости не будет достаточно высоким, чтобы поддерживать численность населения к 2100 году.

Последние прогнозы еще раз подчеркивают «резкое снижение» глобальной рождаемости в течение этого столетия, что, по мнению экспертов, имеет как «потенциальные плюсы, так и минусы».

Исследователи под руководством Института показателей и оценки здоровья Вашингтонского университета (IHME) в США обнаружили, что в трех четвертях стран уровень рождаемости не будет достаточно высоким, чтобы поддерживать численность населения к 2050 году.

По их прогнозам, к 2100 году это произойдет в 97 процентах стран, а общий мировой коэффициент рождаемости снизится с 2,23 рождений на женщину за всю ее жизнь в 2021 году до 1,68 в 2050 году и 1,57 в 2100 году.

В развитых странах для поддержания уровня численности населения необходим показатель 2,1 рождений на человека, способного родить детей в течение своей жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх