На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

В России планируют изменить закон о трудовой миграции

В России намечаются значительные изменения в сфере трудовой миграции. Министерство финансов разрабатывает законопроект, который существенно обновит закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Главная новация – возможность для мигрантов работать по одному патенту сразу в нескольких регионах страны.

Это нововведение, по замыслу разработчиков, значительно упростит процедуру трудоустройства для мигрантов и повысит мобильность рабочей […]

В России намечаются значительные изменения в сфере трудовой миграции. Министерство финансов разрабатывает законопроект, который существенно обновит закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Главная новация – возможность для мигрантов работать по одному патенту сразу в нескольких регионах страны. Это нововведение, по замыслу разработчиков, значительно упростит процедуру трудоустройства для мигрантов и повысит мобильность рабочей силы.

Принятие законопроекта позволит мигрантам свободно перемещаться между регионами и работать без дополнительных разрешений. Это, в свою очередь, обеспечит более эффективное распределение трудовых ресурсов и удовлетворит потребности работодателей в разных уголках страны.

Ожидается, что нововведение также поможет в борьбе с нелегальной миграцией, сделав процессы привлечения иностранной рабочей силы более прозрачными.

Плюсы реформы:

  • Упрощение трудоустройства: мигрантам не нужно будет оформлять отдельные патенты для каждого региона.
  • Повышение мобильности: мигранты смогут свободно перемещаться между регионами в поисках работы.
  • Эффективное распределение трудовых ресурсов: работодатели в разных регионах получат доступ к более широкому кругу потенциальных сотрудников.
  • Борьба с нелегальной миграцией: прозрачность процессов привлечения иностранной рабочей силы станет препятствием для нелегальной трудовой деятельности.

В целом, реформа направлена на создание более благоприятных условий для трудовой миграции в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх