На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Финляндия: рекордный импорт мусора вместо российской древесины

2023 год ознаменовался для Финляндии не только отказом от импорта древесины из России, но и парадоксальным ростом поставок мусора. Согласно Yle, объем разрешенных отходов, ввезенных в страну, превысил 300 000 тонн, что вдвое больше показателей 2022 года. Лидером среди импортируемых отходов стало топливо из отходов.

Очевидно, что отказ от традиционных источников энергии, таких как российская […]

2023 год ознаменовался для Финляндии не только отказом от импорта древесины из России, но и парадоксальным ростом поставок мусора. Согласно Yle, объем разрешенных отходов, ввезенных в страну, превысил 300 000 тонн, что вдвое больше показателей 2022 года.

Лидером среди импортируемых отходов стало топливо из отходов. Очевидно, что отказ от традиционных источников энергии, таких как российская древесина, подталкивает финские предприятия к поиску альтернативных решений.

Стоит отметить, что данная тенденция несет в себе как плюсы, так и минусы. С одной стороны, использование отходов в качестве топлива позволяет частично решить проблему энергодефицита. С другой стороны, возникает вопрос о потенциальном негативном влиянии на экологию.

Будущее финской энергетики во многом зависит от того, насколько эффективно и безопасно будут реализованы новые стратегии, включая использование альтернативных источников топлива.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх