На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

В Китае строят все больше военных лагерей для детей

Китайские родители страшно боятся, что за лето чадо отстанет от сверстников и пользуются каникулами, чтобы подтянуть знания или закалить характер ребенка.

Китайские родители страшно боятся, что за лето чадо отстанет от сверстников и пользуются каникулами, чтобы подтянуть знания или закалить характер ребенка.

Каждый год в Поднебесной кратно растет число летних лагерей в дикой местности. Отдых в таких лагерях трудно назвать отдыхом, пребывание здесь ориентировано на тренировку выносливости детей: походы в горы, по пустыне, занятия в военном стиле.

Китайские сми обращают внимание родителей, что не все такие лагеря безопасны: некоторые предлагаемые мероприятия выходят далеко за рамки возможностей детей, например, походы по высокогорным районам.

Но, быть лидером лежа на диване, еще никому не удавалось. По крайней мере долго…В Китае это поняли, а в России либералы кричат о милитаризации школы, когда детям вводят уроки начальной военной подготовки и сдачу норм ГТО. Полтора года назад мы с удивлением узнали, как напичкан ненавистью наш сосед — Украина. Готовятся защищать родину маленькие китайцы, а мы все еще боимся, что дети перетрудятся, убирая класс и поранят пальчик, разбирая автомат?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх