На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Чемодан с сюрпризом: Необычный груз из Эстонии

На таможенном посту Ивангорода в Ленинградской области разыгралась нешуточная драма. В чемодане у женщины, прибывшей из Эстонии, бдительные сотрудники обнаружили 200… эмбрионов! Перспектива контрабанды человеческих зародышей вызвала нешуточную тревогу, но рентген, к счастью, развеял мрачные подозрения.

«Эмбрионами» оказались 200 искусно выполненных муляжей из пластика, произведенных в немецком Эстрингене. Необычный груз, как выяснилось, пыталась провезти через […]

На таможенном посту Ивангорода в Ленинградской области разыгралась нешуточная драма. В чемодане у женщины, прибывшей из Эстонии, бдительные сотрудники обнаружили 200… эмбрионов!

Перспектива контрабанды человеческих зародышей вызвала нешуточную тревогу, но рентген, к счастью, развеял мрачные подозрения. «Эмбрионами» оказались 200 искусно выполненных муляжей из пластика, произведенных в немецком Эстрингене.

Необычный груз, как выяснилось, пыталась провезти через границу женщина без гражданства, проживающая в Эстонии. Партию муляжей таможенники признали коммерческой, а потому ее следовало задекларировать. На каждом изделии красовалась надпись: «Не игрушка!».

Женщина, однако, уверяла, что не преследовала никаких корыстных целей, а лишь выполняла поручение «третьих лиц». Несмотря на это, ей не удалось избежать административного наказания за недекларирование товаров.

История с чемоданом «эмбрионов» служит забавным напоминанием о том, что бдительность и знание таможенных правил — залог спокойного пересечения границы. А еще — учит не терять чувство юмора, даже когда сталкиваешься с неожиданными сюрпризами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх