На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

На Курильских островах пропал смотритель маяка

На суровом острове Шумшу, входящем в Курильскую гряду, окутанную туманами и омываемую ледяными водами, разворачивается тревожная история. Смотритель маяка «Курбатова», одинокий страж на краю света, бесследно исчез. По имеющимся сведениям, его генератор, верный помощник в этой безлюдной пустыне, внезапно вышел из строя.

Опытный и решительный, он не стал дожидаться помощи и отправился в путь к […]

На суровом острове Шумшу, входящем в Курильскую гряду, окутанную туманами и омываемую ледяными водами, разворачивается тревожная история. Смотритель маяка «Курбатова», одинокий страж на краю света, бесследно исчез.

По имеющимся сведениям, его генератор, верный помощник в этой безлюдной пустыне, внезапно вышел из строя. Опытный и решительный, он не стал дожидаться помощи и отправился в путь к маяку «Чибуйный», расположенному в 35 километрах.

Но, к всеобщему беспокойству, он так и не добрался до пункта назначения. 1 марта тревожная весть о его исчезновении достигла ГУ МЧС.

Не теряя ни минуты, на помощь отправились два спасателя со снегоходом, а также полицейский и волонтер, заручившиеся поддержкой еще одного снегохода. Спасательная операция в разгаре, но пока о судьбе смотрителя маяка ничего не известно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх