На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

В Чечне ввели ограничения на быструю и медленную музыку

Фото:freepik.com В культурной жизни Чечни наметились изменения, касающиеся темпа музыкальных произведений. Согласно новым установкам, звучание музыки, будь то вокальные исполнения или хореографические постановки, должно строго соответствовать заданному диапазону – от 80 до 116 ударов в минуту. Данная инициатива, озвученная на расширенном совещании в Министерстве культуры республики под руководством Мусы Дадаева, согласована с Главой ЧР Рамзаном […]

Фото:freepik.com

В культурной жизни Чечни наметились изменения, касающиеся темпа музыкальных произведений. Согласно новым установкам, звучание музыки, будь то вокальные исполнения или хореографические постановки, должно строго соответствовать заданному диапазону – от 80 до 116 ударов в минуту.

Данная инициатива, озвученная на расширенном совещании в Министерстве культуры республики под руководством Мусы Дадаева, согласована с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым.

«Отныне все музыкальные, вокальные и хореографические произведения должны соответствовать темпу от 80 до 116 ударов в минуту», — подчеркнули в ведомстве.

Помимо ограничения темпа, ведется работа по приведению чеченских музыкальных, вокальных и хореографических произведений в соответствие с чеченским менталитетом и музыкальным ритмом.

Стоит отметить, что к медленным музыкальным темпам, подпадающим под ограничения, относится адажио (48–56 ударов метронома), а к быстрым – аллегро (120–140).

Новые правила призваны гармонизировать музыкальное пространство Чечни, сделав его более созвучным культурным ценностям и традициям региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх