На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

В Госдуме предложили оплачивать детские новогодние подарки из бюджета

Депутат Госдумы Дмитрий Гусев предложил ввести единый стандарт сладких новогодних подарков. Обращение об этом он направил в Роспотребнадзор и Минтруд России. «Финансирование новогодних подарков детям предлагаю осуществлять за счет средств регионального бюджета с федеральным софинансированием», – отметил депутат.

По словам Гусева, подарками нужно обеспечить всех детей за счет госбюджета. Перед Новым годом в школах, учреждениях […]

Депутат Госдумы Дмитрий Гусев предложил ввести единый стандарт сладких новогодних подарков. Обращение об этом он направил в Роспотребнадзор и Минтруд России.

«Финансирование новогодних подарков детям предлагаю осуществлять за счет средств регионального бюджета с федеральным софинансированием», – отметил депутат.

По словам Гусева, подарками нужно обеспечить всех детей за счет госбюджета. Перед Новым годом в школах, учреждениях культуры проходят праздничные елки. Эти мероприятия организуют профсоюзы и местные власти, а подарки для детей, как правило, покупают родители. Однако многим семьям, особенно многодетным и малообеспеченным, такие траты не по карману.

Гусев подчеркнул, что подарки чаще всего наполняют сладостями низкого качества, потому что ориентируются на их низкую стоимость. Такие конфеты, печенье и вафли могут вызвать аллергические реакции у детей. Парламентарий уверен, что благодаря единому стандарту подарков можно будет избежать массовой проблемы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх