На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Трагедия на фуд-корте: 41-летняя москвичка погибла, но ее ребенок выжил

В Москве на фуд-корте на улице 10-летия Октября произошла трагедия: 41-летняя женщина, находившаяся на 37-й неделе беременности, подавилась едой и скончалась. Медики не смогли спасти ее жизнь, но благодаря их слаженной работе удалось сохранить жизнь ребенку. Как пояснил врач-терапевт Алексей Хухрев, шансы на выживание плода в подобной ситуации обуславливаются степенью и продолжительностью гипоксии, вызванной остановкой […]

В Москве на фуд-корте на улице 10-летия Октября произошла трагедия: 41-летняя женщина, находившаяся на 37-й неделе беременности, подавилась едой и скончалась. Медики не смогли спасти ее жизнь, но благодаря их слаженной работе удалось сохранить жизнь ребенку.

Как пояснил врач-терапевт Алексей Хухрев, шансы на выживание плода в подобной ситуации обуславливаются степенью и продолжительностью гипоксии, вызванной остановкой дыхания у матери.

«Если ствол мозга не был поврежден, и кровообращение плода продолжалось, то шансы на его выживание сохраняются. К сожалению, спасти жизнь матери в этой ситуации уже было невозможно», — подчеркнул врач.

Благодаря оперативному проведению кесарева сечения, ребенок был извлечен и в настоящее время находится под наблюдением медиков.

Ствол головного мозга отвечает за такие жизненно важные функции, как дыхание, кровообращение и тонус сосудов. В данном случае, именно благодаря его сохранной работе, плод смог выжить, несмотря на трагическую гибель матери.

Важно отметить:

  • Врачи не раскрывают подробности о состоянии здоровья ребенка.
  • Родственники погибшей женщины пока не прокомментировали случившееся.

Данная трагедия еще раз подчеркивает важность осторожности при приеме пищи, особенно для людей, находящихся в группе риска.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх