На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Россиянам прогнозируют знойное лето: эксперты предвещают аномальное тепло

Фото:freepik.com Жаркий сезон 2024 года может стать настоящим испытанием на выносливость. Синоптики прогнозируют, что аномально тёплое лето прошлого года станет лишь прелюдией к ещё более знойным месяцам. Об этом сообщил синоптик прогностического центра «Метео» Александр Ильин, ссылаясь на данные об активности тёплых течений Эль-Ниньо.

Эти периодические явления, приводящие к повышению температуры воздуха над океаном, не […]

Фото:freepik.com

Жаркий сезон 2024 года может стать настоящим испытанием на выносливость. Синоптики прогнозируют, что аномально тёплое лето прошлого года станет лишь прелюдией к ещё более знойным месяцам.

Об этом сообщил синоптик прогностического центра «Метео» Александр Ильин, ссылаясь на данные об активности тёплых течений Эль-Ниньо. Эти периодические явления, приводящие к повышению температуры воздуха над океаном, не исчезают бесследно, а лишь временно затихают.

«Вполне вероятно, что центральные регионы России ожидает продолжительный период жаркой и сухой погоды, который может продлиться не менее трёх недель», — заявил Ильин. Не исключено, что знойный период даже превзойдет по продолжительности показатели 2023 года.

Прогнозы синоптиков неутешительны: летние месяцы могут стать настоящим испытанием как для здоровья людей, так и для сельского хозяйства.

Стоит заранее озаботиться мерами предосторожности: пить больше воды, ограничить пребывание на солнце в часы пиковой активности, а также следить за прогнозами погоды, чтобы быть готовыми к возможным стихийным бедствиям.

Важно отметить, что данный прогноз является предварительным. Точный характер и продолжительность летнего зноя будут зависеть от дальнейшего развития погодных условий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх