На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Законы, которые вступят в силу в апреле

Фото:freepik.com В апреле нас ждет калейдоскоп нововведений: ряд законов, принятых ранее, вступает в силу, меняя различные сферы жизни. Спикер Госдумы Вячеслав Володин подробно рассказал о грядущих изменениях. Социальные пенсии: 4,1 миллиона россиян получат приятную прибавку – социальные пенсии будут проиндексированы на 7,5%.

Борьба с «наливайками»: закон, запрещающий продажу алкоголя в жилых домах, призван оградить граждан […]

Фото:freepik.com

В апреле нас ждет калейдоскоп нововведений: ряд законов, принятых ранее, вступает в силу, меняя различные сферы жизни. Спикер Госдумы Вячеслав Володин подробно рассказал о грядущих изменениях.

Социальные пенсии: 4,1 миллиона россиян получат приятную прибавку – социальные пенсии будут проиндексированы на 7,5%.

Борьба с «наливайками»: закон, запрещающий продажу алкоголя в жилых домах, призван оградить граждан от шумных и асоциальных соседей. Регионы получат все инструменты для наведения порядка в этой сфере.

Память о героях: упрощенная процедура ремонта памятников, посвященных Великой Отечественной Войне, позволит сохранить их для будущих поколений.

Нет пьяным за рулем: закон запрещает лицам, пойманным за езду в нетрезвом виде, сдавать экзамены и получать права. Автомобилисты, лишенные удостоверения, также не будут допущены к пересдаче. С четвертой попытки сдать экзамен можно будет только через полгода.

Сдача жилья: закон защищает права соседей, устанавливая правила сдачи жилья в многоквартирных домах, в том числе на короткий срок. Счетчики воды и электричества теперь обязательны для арендодателей.

Табачная продукция: вводится административная ответственность за нарушение требований к обороту табачных изделий и вейпов. Штрафы за продажу без маркировки или несовершеннолетним могут достигать миллиона рублей с конфискацией продукции.

Апрельские нововведения затронут разные аспекты жизни, от социальных выплат до безопасности на дорогах. Оставайтесь в курсе изменений, чтобы быть готовыми к новым правилам!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх