На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Весенний привет из будущего: когда же она наступит?

Хотя календарь уже рисует нам март, зима не спешит сдавать свои позиции. Но не стоит унывать! Синоптики делятся обнадеживающими прогнозами: долгожданная весна, наконец, принесет тепло во все регионы России. В центральной полосе страны ей потребуется еще немного времени. До 20 марта среднесуточная температура будет держаться в минусе, но днем столбики термометра уже уверенно перешагнут нулевую […]

Хотя календарь уже рисует нам март, зима не спешит сдавать свои позиции. Но не стоит унывать! Синоптики делятся обнадеживающими прогнозами: долгожданная весна, наконец, принесет тепло во все регионы России.

В центральной полосе страны ей потребуется еще немного времени. До 20 марта среднесуточная температура будет держаться в минусе, но днем столбики термометра уже уверенно перешагнут нулевую отметку, радуя нас оттепелью. Ночи же пока останутся морозными: в столичном регионе ожидается от -2 до -7°C.

В Новгородской, Ленинградской и Псковской областях весна будет чуть более сдержанной. Дневные температуры будут колебаться от -2 до +3°C, а ночные похолодания могут достигать -18°C.

Жителям Крыма и Черноморского побережья повезло больше: здесь март уже вовсю готовится к лету. Днем воздух будет прогреваться до +5 — +10°C, хотя ночью еще возможны заморозки.

Ставропольский край, Северный Кавказ и новые регионы также могут рассчитывать на раннюю весну. Дневные температуры будут плюсовыми, но ночные морозы еще не отступят.

На Урале и юге Сибири весна будет более застенчивой. Ночью столбики термометра будут опускаться до -6 — -11°C, а в Красноярском крае и Иркутской области – до -10 — -15°C. Днем же мороз ослабнет, но настоящего тепла ждать придется до апреля.

В Приморском и Хабаровском краях ночные температуры будут колебаться в районе -3 — -8°C, а днем воздух прогреется до +3°C.

Холоднее всего будет на севере Якутии: здесь ночные морозы могут достигать -40°C, а днем температура будет держаться около -30°C.

Но не стоит отчаиваться! Зима – это не навсегда, а весна уже стучится в наши двери. Совсем скоро она одарит нас теплом, солнцем и пробуждением природы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх