На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Берите отпуск и не платите налоги — имеете право

Почти все знают, что зарплату должны платить два раза в месяц, беременную женщину нельзя уволить даже за прогул, а рабочий день перед праздниками на час короче. Но есть трудовые права, про которые многие даже не подозревают. А ведь их гарантирует закон. Вот 5 примеров. Отпуск для свадьбы или рождения ребенка Можно взять 5 календарных […]

Почти все знают, что зарплату должны платить два раза в месяц, беременную женщину нельзя уволить даже за прогул, а рабочий день перед праздниками на час короче.

Но есть трудовые права, про которые многие даже не подозревают. А ведь их гарантирует закон. Вот 5 примеров.

Отпуск для свадьбы или рождения ребенка

Можно взять 5 календарных дней за свой счет — отказать работодатель не вправе. Пишете заявление и не приходите на работу без угрозы увольнения.

ст. 128 ТК РФ

Переквалификация договора в трудовой

Если вас уговорили оформить самозанятость или договор подряда для маскировки трудовых отношений, их можно переквалифицировать. Тогда гражданско-правовой договор признается трудовым с первого дня работы — задним числом.

ст. 19.1 ТК РФ

Работа неполное время

Если есть беременность, дети до 14 лет или до 18 лет с инвалидностью, нужен уход за членом семьи. Можно написать заявление на неполный день или неделю — зарплата будет пропорционально меньше, зато появится возможность забирать ребенка из сада и уезжать без пробок.

ст. 93 ТК РФ

Выходной для диспансеризации

Работодатель не только предоставит день для осмотров и анализов, но и заплатит средний заработок. До 40 лет — раз в три года, потом — один день каждый год, а предпенсионерам — два дня ежегодно.

ст. 185.1 ТК РФ

Вычет без декларации

Если есть право на налоговый вычет за покупку жилья, лечение, обучение или спорт в текущем году, можно оформить справку — ФНС направит ее работодателю. И вместо удержания НДФЛ его будут выплачивать вместе с зарплатой, пока не закончится сумма вычета.

ст. 219, 220 НК РФ

Если есть дети

Подпишитесь на «Госуслуги для родителей» — там все для семей с детьми о льготах на работе:

при трудоустройстве

во время отпуска

для одинокой мамы

Пользовались такими правами на работе?
Да
0%
Нет
100%

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх