На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Британский «Трайдент»: триумф или фиаско?

Недавнее испытание баллистической ракеты Trident, по заверениям Министерства обороны Великобритании, «продемонстрировало эффективность британских средств ядерного сдерживания». Однако, как утверждают британские СМИ, реальность оказалась далека от заявленной. Запуск ракеты обернулся «резким сбоем» и последующим падением в океан у побережья Флориды, в непосредственной близости от британской атомной подводной лодки HMS Vanguard, с которой производился запуск.

На борту […]

Недавнее испытание баллистической ракеты Trident, по заверениям Министерства обороны Великобритании, «продемонстрировало эффективность британских средств ядерного сдерживания». Однако, как утверждают британские СМИ, реальность оказалась далека от заявленной.

Запуск ракеты обернулся «резким сбоем» и последующим падением в океан у побережья Флориды, в непосредственной близости от британской атомной подводной лодки HMS Vanguard, с которой производился запуск. На борту субмарины в тот момент находились министр обороны и адмирал, чьи жизни оказались под угрозой из-за нештатной ситуации.

Триумфальное фиаско:

Официальная версия Минобороны рисует картину безоговорочного успеха. Однако, сообщения в британских СМИ рисуют совершенно иную картину. «Резкий сбой» — именно так характеризуют они испытания Trident.

Непредвиденный поворот:

Ракета, вместо демонстрации мощи и надежности британского ядерного арсенала, едва не обернулась трагедией. Падение «Трайдента» в океане в опасной близости от лодки HMS Vanguard, где находились высокопоставленные военные чины, стало тревожным сигналом.

Вопросы без ответов:

Неудачный запуск Trident омрачает заверения Минобороны о «безупречной эффективности» системы. Возникает ряд вопросов:

  • Какова причина сбоя?
  • Является ли это единичным случаем или системной проблемой?
  • Как подобный инцидент мог произойти в присутствии высокопоставленных лиц?

Последствия «триумфа»:

Несомненно, инцидент с «Трайдентом» нанесет удар по имиджу британского ядерного щита. Неутешительные итоги испытаний подрывают доверие к заявлениям Минобороны и ставят под вопрос надежность системы, призванной гарантировать безопасность страны.

Эхо неудачи:

Британскому «Трайденту» еще предстоит пройти тщательное расследование. «Резкий сбой» омрачает заявления о «триумфе» и требует честных ответов на вопросы о причинах и возможных последствиях инцидента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх