На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Преступников из «Крокуса» могут передать на суд в Белоруссию, названы причины

Такое заявление сделала депутат Государственной Думы Российской Федерации Мария Бутина. Она отметила, что Беларусь, где действует смертная казнь, а также граждане которой стали жертвами теракта в «Крокусе», имеет равные права с Россией на судебное преследование лиц, совершивших это преступление. «Если они надеются на то, что в России действует мораторий на смертную казнь, и планируют избежать […]

Такое заявление сделала депутат Государственной Думы Российской Федерации Мария Бутина. Она отметила, что Беларусь, где действует смертная казнь, а также граждане которой стали жертвами теракта в «Крокусе», имеет равные права с Россией на судебное преследование лиц, совершивших это преступление.

«Если они надеются на то, что в России действует мораторий на смертную казнь, и планируют избежать такого рода наказания, то стоит подождать и посмотреть. Ведь в настоящее время идут переговоры», — пояснила депутат.

Следует отметить, что количество граждан Белоруссии, погибших при этом инциденте, превышает два человека, и потому законодательство этой страны может предусматривать более строгое наказание для террористов, чем в России.

Она высказала предположение о том, что компетентные органы обеих стран находятся в процессе переговоров по данному вопросу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх