На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Влияние майских праздников на зарплату и экономику России: взгляд эксперта

Длительные выходные на майские праздники не должны восприниматься как падение темпов российской экономики. Экономист Ольга Белякова поясняет, что начисление зарплаты работающим гражданам происходит ежемесячно, и продолжительность каникул никак не влияет на ее размер. «С точки зрения доходов населения потери отсутствуют.

Что касается влияния на производительность труда в период майских праздников, отдых, в целом, направлен на […]

Длительные выходные на майские праздники не должны восприниматься как падение темпов российской экономики. Экономист Ольга Белякова поясняет, что начисление зарплаты работающим гражданам происходит ежемесячно, и продолжительность каникул никак не влияет на ее размер.

«С точки зрения доходов населения потери отсутствуют. Что касается влияния на производительность труда в период майских праздников, отдых, в целом, направлен на ее повышение», — отмечает эксперт.

По мнению Беляковой, для решения этой задачи и увеличения доходов населения необходимо, прежде всего, развивать современные технологии, инвестиции, а также оборудование. Экономист также подчеркнула, что Россия является достаточно трудоспособной страной. Как она напомнила, Россия входит в топ-10 стран по среднему количеству рабочих часов на одного занятого гражданина.

Напомним, что длинные выходные продлятся с 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая. Таким образом, перед майскими праздниками будет шестидневная рабочая неделя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх