На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Небесное представление: комета Понса-Брукса посетит Кубань

Жителям Краснодарского края выпадает редкая возможность стать свидетелями завораживающего космического спектакля – с 28 по 31 марта 2024 года в небе над регионом будет видна комета Понса-Брукса. Это небесное тело, чей орбитальный период вокруг Солнца составляет 71 год, нечасто радует землян своим визитом.

Открытая в 1812 году французским астрономом Жаном-Луи Понсом, комета Понса-Брукса совершает путешествие, […]

Жителям Краснодарского края выпадает редкая возможность стать свидетелями завораживающего космического спектакля – с 28 по 31 марта 2024 года в небе над регионом будет видна комета Понса-Брукса.

Это небесное тело, чей орбитальный период вокруг Солнца составляет 71 год, нечасто радует землян своим визитом. Открытая в 1812 году французским астрономом Жаном-Луи Понсом, комета Понса-Брукса совершает путешествие, пересекая орбиты всех планет Солнечной системы, но не вступая ни с одной из них в тесное сближение.

В данный момент комета приближается к Солнцу, поэтому с каждым днем ее будет все сложнее увидеть невооруженным глазом. Наилучшим периодом для наблюдений станет период с 28 по 31 марта.

«Комета имеет звездную величину 4, что сравнимо с туманностью Андромеды,» — рассказывает Александр Иванов, заведующий астрофизической обсерваторией КубГУ и руководитель Центра астрономии и космонавтики РГО. — «Обе они находятся в западной части неба. Однако, стоит учитывать, что недавно прошедшее полнолуние может создавать некоторую помеху.»

Помимо кометы Понса-Брукса, в апреле 2024 года нас ждет еще одно небесное событие – ретроградный Меркурий. Астрологи уже делятся советами, как пережить этот период без особых потрясений.

Не пропустите шанс увидеть редкую комету!

Следите за обновлениями, чтобы узнать больше о том, как и где лучше всего наблюдать за кометой Понса-Брукса в Краснодарском крае.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх