На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Как налог на бездетность повлияет на рождаемость в России

Налог на бездетность вряд ли поможет изменить демографическую ситуацию в стране. Такое мнение высказала семейный юрист Анна Фролова. По её словам, речь в данном случае идёт не о слишком большой сумме, однако вероятность остаться одной на руках с детьми без денег пугает женщин сильнее. Фролова рассказала, что девушки, которые к ней обращаются, чаще всего боятся […]

Налог на бездетность вряд ли поможет изменить демографическую ситуацию в стране. Такое мнение высказала семейный юрист Анна Фролова.

По её словам, речь в данном случае идёт не о слишком большой сумме, однако вероятность остаться одной на руках с детьми без денег пугает женщин сильнее. Фролова рассказала, что девушки, которые к ней обращаются, чаще всего боятся рожать двоих и более детей из-за нестабильного финансового положения.

«Женщина не может быть уверена в том, что в случае расторжения брака супруг обеспечит содержание совместных детей должным образом и в полной мере, поскольку по статистике более 50% мужчин уклоняются от уплаты алиментов в полной мере, намеренно занижая свои доходы и злоупотребляя своим правом», — пояснила Фролова.

Аналогичное мнение высказал и доктор экономических наук Александр Щербаков. Он, наоборот, посоветовал снизить НДФЛ, который сейчас составляет 13%, для тех, у кого уже есть дети. Причём чем больше детей, тем ниже нужно вводить подоходный налог.

Напомним, в Госдуме предложили сподвигнуть россиян к повышению рождаемости через введение налога на бездетность, как это было в Советском Союзе. С таким предложением выступил член Комитета Государственной думы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх