На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Центробанк и Генпрокуратура РФ объединяют усилия против недобросовестных «раздолжнителей»

Москва, 13 марта 2024 г. – В ответ на растущую проблему недобросовестных консультантов по вопросам задолженности, Центробанк РФ и Генеральная прокуратура РФ инициировали разработку мер по их ограничению. В рамках межведомственной рабочей группы, созданной для решения этой задачи, участники рынка совместно с регуляторами обсуждают возможность запрета на рекламу подобных услуг.

По словам представителей Центробанка, деятельность […]

Москва, 13 марта 2024 г. – В ответ на растущую проблему недобросовестных консультантов по вопросам задолженности, Центробанк РФ и Генеральная прокуратура РФ инициировали разработку мер по их ограничению.

В рамках межведомственной рабочей группы, созданной для решения этой задачи, участники рынка совместно с регуляторами обсуждают возможность запрета на рекламу подобных услуг.

По словам представителей Центробанка, деятельность «раздолжнителей» часто основана на заведомо ложных обещаниях и сомнительных схемах, что в итоге приводит к еще большим финансовым потерям для заемщиков.

Эксперты отмечают, что многие «раздолжнители» не информируют граждан о серьезных последствиях личного банкротства, таких как:

  • Продажа имущества должника
  • Оспаривание сделок
  • Невозможность получить кредит в будущем

В связи с этим, представители отрасли предлагают внести изменения в законодательство, которые:

  • Запретят вводить в заблуждение заемщиков относительно простоты процедуры банкротства
  • Обяжут «раздолжнителей» подробно информировать о всех возможных последствиях

По мнению экспертов, рост числа банкротств среди населения во многом обусловлен «тотальным закредитованием», за которое несут ответственность недобросовестные кредиторы.

По оценкам специалистов, ежегодно россияне переплачивают «раздолжнителям» около 50 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что с 2024 года в России вступят в силу новые правила внесудебного банкротства, анонсированные премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Согласно новому законопроекту, максимальный порог долга, при котором гражданин может инициировать личное банкротство во внесудебном порядке, будет увеличен вдвое – с 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх