На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

В России могут начать глушить беспроводные наушники

Студенты Южного федерального университета (ЮФУ) создали устройство, способное блокировать сигналы Bluetooth, тем самым отключая беспроводные наушники. Разработка, призванная повысить безопасность на железных дорогах, уже заинтересовала РЖД. Защита от трагедий Создание устройства стало ответом на участившиеся случаи, когда молодые люди, увлеченные музыкой в наушниках, невнимательно пересекают железнодорожные переезды, что приводит к трагическим последствиям.

Как работает система? […]

Студенты Южного федерального университета (ЮФУ) создали устройство, способное блокировать сигналы Bluetooth, тем самым отключая беспроводные наушники. Разработка, призванная повысить безопасность на железных дорогах, уже заинтересовала РЖД.

Защита от трагедий

Создание устройства стало ответом на участившиеся случаи, когда молодые люди, увлеченные музыкой в наушниках, невнимательно пересекают железнодорожные переезды, что приводит к трагическим последствиям.

Как работает система?

Устройство, установленное на перекрестке, оснащено видеокамерой, фиксирующей реакцию людей, когда их наушники отключаются. Это позволяет проанализировать их дальнейшие действия, например, поиски телефона в карманах или осмотр по сторонам.

Тестирование и перспективы

В ближайшие несколько месяцев устройство будет проходить испытания на одном из участков Северо-Кавказской железной дороги.

Ожидается, что данная разработка станет эффективным инструментом для снижения количества происшествий на железных дорогах и сохранения жизни людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх