На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Вестники из глубин: Редкие сельдяные короли явились в Адриатике

Зимняя гладь Адриатического моря, обычно спокойная в это время года, встревожена небывалым визитом. Впервые за много лет на его берегах были обнаружены сельдяные короли – исполинские рыбы, чье появление, согласно поверьям, предвещает грядущие катаклизмы. У побережья, разделяющего Италию и Балканский полуостров, были найдены четыре особи Regalecus glesne, также известных как ремень-рыбы или ремнетелы.

Три из […]

Зимняя гладь Адриатического моря, обычно спокойная в это время года, встревожена небывалым визитом. Впервые за много лет на его берегах были обнаружены сельдяные короли – исполинские рыбы, чье появление, согласно поверьям, предвещает грядущие катаклизмы.

У побережья, разделяющего Италию и Балканский полуостров, были найдены четыре особи Regalecus glesne, также известных как ремень-рыбы или ремнетелы. Три из них уже не подавали признаков жизни, а четвертая, еще на личиночной стадии, оказалась живой.

Ученые единогласно утверждают, что подобное скопление сельдяных королей – событие исключительное. В истории Адриатики зафиксировано всего три подобных случая, а в Средиземном море, частью которого является Адриатическое, их число не превышает 60.

Эти необычные создания, чей облик напоминает змею, достигают в длину 11 метров. Обитая в толще воды, они питаются планктоном, мелкой рыбой и головоногими, и большую часть времени проводят в вертикальном положении, словно паря в невесомости. Именно из-за своей редкости и скрытности сельдяные короли обросли мрачными легендами, провозглашая их предвестниками цунами, землетрясений и других природных бедствий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх