На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Роботизированная революция в образовании: встречайте «Ирис», учителя из Индии

В Индии произошло знаменательное событие — создан первый в стране робот-учитель, работающий на базе искусственного интеллекта. Это сенсационное изобретение уже сегодня меняет облик образования, делая его более персонализированным и интерактивным. Робот-учитель, получивший имя «Ирис», трудится в одной из школ штата Керала.

Его облик, облаченный в традиционное сари, призван сделать его более дружелюбным и понятным для […]

В Индии произошло знаменательное событие — создан первый в стране робот-учитель, работающий на базе искусственного интеллекта. Это сенсационное изобретение уже сегодня меняет облик образования, делая его более персонализированным и интерактивным.

Робот-учитель, получивший имя «Ирис», трудится в одной из школ штата Керала. Его облик, облаченный в традиционное сари, призван сделать его более дружелюбным и понятным для учеников. «Ирис» с легкостью передвигается по классу на колесах, приветствуя каждого юного исследователя рукопожатием.

Но главное отличие «Ирис» от обычного учителя — это его безграничный багаж знаний и способность отвечать на любые вопросы, возникающие у пытливых умов. Искусственный интеллект позволяет роботу подбирать индивидуальный подход к каждому ученику, делая процесс обучения максимально эффективным.

Индийские инженеры, создавшие «Ирис», уверены, что их детище станет революцией в образовательной сфере. Благодаря нейросетям, обучение станет поистине персонализированным, помогая каждому ребенку раскрыть свой потенциал.

Однако, по мнению экспертов, пока сложно прогнозировать, насколько широкое распространение получат роботизированные учителя. Несомненно, «Ирис» — это важный шаг в будущее образования, но будущее это еще только начинает формироваться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх