На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Планы по строительству «Титаника II» возобновились: первый рейс запланирован на 2027 год

Австралийский миллиардер Клайв Палмер вновь заявляет о грандиозном проекте – воссоздании точной копии «Титаника», знаменитого трансатлантического теплохода, чей трагический дебютный рейс в 1912 году навсегда вписан в историю. Старт строительства намечен на начало 2025 года, а первый рейс «Титаника II» должен состояться уже в 2027 году.

Пассажиров ждет путешествие в прошлое: им будет рекомендован дресс-код […]

Австралийский миллиардер Клайв Палмер вновь заявляет о грандиозном проекте – воссоздании точной копии «Титаника», знаменитого трансатлантического теплохода, чей трагический дебютный рейс в 1912 году навсегда вписан в историю.

Старт строительства намечен на начало 2025 года, а первый рейс «Титаника II» должен состояться уже в 2027 году. Пассажиров ждет путешествие в прошлое: им будет рекомендован дресс-код в стиле 1900-х годов.

История «Титаника II» знает немало переносов. Изначально анонсированный в 2012 году, проект задумывался как флагман круизной компании «Blue Star Line», основанной Палмером. Спуск лайнера на воду планировался на 2016, 2018, 2019, 2022 и 2024 годы, но сроки неизменно сдвигались.

Маршрут «Титаника II» также претерпел изменения. Если первоначально планировалось повторить исторический путь из Саутгемптона в Нью-Йорк, то теперь лайнер отправится из Цзянсу в Дубай.

В момент своего создания «Титаник» был самым крупным пассажирским судном в мире. Его водоизмещение составляло 52310 тонн, длина – 269,1 м, ширина – 28,19 м, мощность двигателей – 55 тысяч лошадиных сил, а пассажировместимость – 2439 человек.

Крушение «Титаника» стало одной из самых известных морских катастроф. 1496 человек погибли, а 712 спасшихся были подобраны пароходом «Карпатия». Обломки «Титаника» покоятся на глубине 3750 метров, где они были впервые обнаружены в 1985 году.

«Титаник II» – не просто копия, а ожившая легенда. Это возможность пройтись по палубе легендарного лайнера, ощутить атмосферу ушедшей эпохи и стать частью истории.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх